Форма входа

Поиск

Наш опрос

Могут ли филиал и дистирибьютор успешно сотрудничать в регионе на благо головной Компании
Всего ответов: 26

Друзья сайта

• Принт-ЧГ

• Вторник, 14.01.2025, 01:38
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Сайт о филиалах и для филиалов
    Главная | Регистрация | Вход
    Дружить или соревноваться - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Дружить или соревноваться
    sashasafДата: Пятница, 04.02.2011, 09:47 | Сообщение # 1
    Активный участник
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Как вы считаете, нужно развивать горизонтальные связи между филиалами или разделять и властвовать?

Надо видимо вопрос задать более развернуто))).
    То что описал Михаил (см. следующее сообщение) - это есть соревноваться. И это не есть дружба. я "ЗА", соревнование двумя руками. Здесь можно, как дружить, так и не дружить.

Намеренно моделирую две почти крайние ситуации:
    1. Только формальные, подчеркнуто вежливые, тактичные, толерантные, пунктуальные и чисто служебные отношения. это совсем не дружить. Все проблемы решаем через ЦО. ЦО организует корпоративные выезды для подведения итогов, чествования победителей, совместного пропивания Национальных и Корпоративных праздников и т.д. Это и есть разделять и властвовать. Такой коллектив дружен только на словах.
    2. Наряду с формальными отношениями намеренно развивать неформальные личные отношения. Дружить это культивировать близкие, доверительные, где-то панибратские отношения между директорами филиалов. Например обратился директор филиала с проблемой, а ты ему: "Поезжай с Петровичем (директором соседнего филиала) на рыбалку, выпьете, закусите на природе и спроси его, что да, как он и научит, заодно и ближе познакомитесь". Бывает совместные выезды в дома отдыха на выходные (для неформального общения, а не подведения итогов года;-)))) да ещё и с управляющим филиалами. Эти примеры мне известны. У меня отсутствует личный опыт развития дружеских отношений, скорее я был их ингибитором, я намеренно тормозил их развитие, как только замечал. Поэтому интересен Ваш опыт коллеги. Любой опыт и тот и тот.
    У меня нет однозначного мнения на этот счёт. Если ситуация кому-то знакома пишите примеры: Как было. И какие плюсы ми минусы это принесло.

mickle1Дата: Пятница, 11.02.2011, 06:23 | Сообщение # 2
    Участник
    Горизонтальные связи между РП должны быть. РП должны видеть постоянно кто чего добился, например за квартал. Это стимулирует, можете считать это соц.соревнованием. Руководство компании должно понимать, что никакой отдел развития не сравнится с коллективным разумом. Для того чтобы филиалы не объединились против ЦО есть три НЕЛЬЗЯ: 1. нельзя менять правила игры по ходу, особенно в пользу ЦО, 2. нельзя работать хуже чем РП, 3. нельзя забывать кто приносит тебе прибыль. Ну и одно надо: надо уважать людей с которыми ты работаешь.

Добавлено (11.02.2011, 06:23)
    ---------------------------------------------
    Дружба в чистом виде, вопрос действительно сложный. С одной стороны неформальное общение объединяет, с другой, директора слишком самостоятельны и независимы по натуре. чтобы искать дружбы в соседях. У нас дружат лишь те, кому удаётся разделять дружбу и работу. Но и принцип разделяй и властвуй ещё никого до добра не довёл по-моему. Тема действительно гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд.

sibДата: Среда, 16.02.2011, 22:11 | Сообщение # 3
    Участник
    Я не помню случаев дружбы между директорами филиалов.Так привет-пока.
    Но при каждом удобном случаи почти каждый готов на соседа наябедничать. )))

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2025